梁文道:好書店,不在於有什麼書,而在於不賣什麼書

「有一次我跟一個年輕的同事一起來這兒逛書店,走的時候我抱了一摞書,他一本書都沒有,我說你怎麼一本書都沒有買?他說都拍了下來,我說幹嘛,他說回家在網上買書,這樣便宜一點。

我覺得這太悲慘了,便宜的東西我們大家都想要,但是便宜是要付出代價的,很多人會忘記這個,你買一件很便宜的T恤,其實背後有大量的污染環境、廉價勞工成本,這些你都不用計較。...

你在這裡看完書然後再在網上買書,我覺得這種對便宜物質的追求是不值得提倡的;另一點,你在這裡看書然後不買,書店是需要出租金的,還需要空調,需要請人力,都等於這樣被消耗掉了。」

https://www.facebook.com/hkfringeclub/posts/1736354443081548

#culture #art #heritage

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Subscribe to Updates from Fringe Club!

主辦
Organised by
​捐助機構
Funded by

@2019 Hong Kong Fringe Club

  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon